암은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 무서운 질병이라는 것은 누구나 다 아는 사실입니다
암을 예방하거나 치료하는 일률적인 접근 방식은 없지만 연구에 따르면 특정 음식에는 항암 특성이 있을 수 있습니다.
여기에서는 최고의 항암 음식을 말씀드리겠습니다.
암이란 무엇입니까?
암은 신체의 비정상적인 세포가 통제할 수 없이 성장하고 분열하기 시작할 때 발생하는 질병입니다. 이 세포는 종양을 형성하고 인근 조직을 침범하며 혈류 또는 림프계를 통해 신체의 다른 부분으로 퍼질 수 있습니다. 다양한 유형의 암이 있으며 각각 고유한 위험 요소와 치료 옵션이 있습니다. 가장 일반적인 유형의 암에는 유방암, 폐암, 전립선암, 결장암 및 피부암이 포함됩니다.
항암 음식
암을 예방할 수 있는 보장된 방법은 없지만 연구에 따르면 특정 음식이 암 발병 위험을 줄이거나 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 식단에 포함할 수 있는 최고의 항암 식품은 다음과 같습니다.
1. 베리류
딸기에는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 화합물인 항산화제가 풍부합니다. 자유 라디칼은 DNA 및 기타 세포 구조를 손상시켜 암 및 기타 질병의 위험을 증가시킬 수 있는 불안정한 분자입니다. 항암 성분에 가장 좋은 베리 유형은 다음과 같습니다.
섬유질이 풍부하여 건강한 소화를 촉진하고 결장암의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 블루베리
- 라즈베리
- 딸기
- 블랙베리
- 딸기
2. 십자화과 야채
십자화과 야채는 브로콜리, 콜리플라워, 케일, 브뤼셀 콩나물을 포함하는 야채 그룹입니다. 이 야채는 유황 화합물이 풍부하여 신체의 발암 물질을 해독하는 효소를 활성화하여 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 십자화과 야채를 더 많이 먹는 사람들은 폐암, 결장암 및 유방암을 포함한 특정 유형의 암 위험이 낮을 수 있습니다.
3. 잎이 많은 채소
시금치, 케일, 근대와 같은 잎이 많은 채소에는 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 이 야채는 또한 건강한 소화를 촉진하고 결장암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
4. 마늘
마늘은 암세포의 성장을 늦추고 DNA 손상을 복구하는 신체의 능력을 향상해 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 황 화합물 및 기타 화합물을 포함하는 강력한 항암 식품입니다. 연구에 따르면 마늘을 많이 먹는 사람들은 위암과 결장암을 포함한 특정 유형의 암에 걸릴 위험이 더 낮을 수 있습니다.
5. 강황
강황은 인도 요리에 일반적으로 사용되는 향신료이며 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다.
강황의 활성 성분인 커큐민은 신체의 염증과 산화 스트레스를 줄여 암을 예방하는 데 도움이 되는 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다. 연구에 따르면 커큐민은 암세포의 성장을 억제하고 암이 신체의 다른 부분으로 퍼지는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 기름진 생선
연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선에는 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 필수 지방산인 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3 지방산은 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되어 암 및 기타 질병의 위험을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 기름진 생선을 많이 먹는 사람들은 유방암, 결장암 및 전립선암을 포함한 특정 유형의 암 위험이 낮을 수 있습니다.
마치며...
암을 예방할 수 있는 보장된 방법은 없지만 항암 식품을 식단에 포함시켜서 건강한 생활을 누리십시오.
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